9

1 января 2021 года вступил в силу Закон № 1117-ІХ “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения” (дальше – Закон № 1117), которым внесены изменения в пп. 291.5.3 п. 291.5 ст. 291 Налогового кодекса.

Главное управление ГНС в Днепропетровской области обратило внимание на важные изменения.

В соответствии с внесенными изменениями не могут быть плательщиками единого налога первой – третьей групп физические лица – предприниматели, в частности которые предоставляют в аренду земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 гектара, жилые помещения и/или их части, общая площадь которых превышает 400 (было 100) квадратных метров, нежилые помещения (сооружения, здания) и/или их части, общая площадь которых превышает 900 (было 300) квадратных метров.

Закон № 1117 опубликован в официальном издании “Голос України” от 31.12.2020 № 243.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в частности и тех, которые регулируют работу компаний в условиях коронакризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Законопроект № 4065 принят: перенос КИК, смягчение теста деловой цели, поправки к безналоговой ликвидации и прочие новшества