6

В Верховной Раде и Кабинете министров хотят разобраться, куда ранее тратились деньги.

Народный депутат Денис Маслов («Слуга народа») рассказал, что дополнительное финансирование судебной власти может быть выделено после того, как будет завершен аудит Государственной судебной администрации.

Об этом Д. Маслов сообщил во время онлайн-встречи 12 февраля, организованной Ассоциацией юристов Украины (АПУ).

«Когда принимался бюджет на 2021 год, у нас были предварительные договоренности, что сначала проводится аудит деятельности Государственной судебной администрации, а потом будут вноситься предложения по бюджету относительно увеличения финансирования судебной власти», – рассказал народный депутат.

Отметим, что 15 декабря 2020 года проверку работы ГСА начала Счетная палата, а 28 января 2021 года – Государственная аудиторская служба.

Напомним, что Денис Маслов является адвокатом, а в 2016-2018 годах был судьей Днепровского районного суда г. Днепродзержинск.

Добавим, что по данным Государственной судебной администрации бюджет судебной власти в 2021 году оказался даже меньше, чем он был в 2020 году.

В 2020 году судебной власти было выделено 15 млрд 809,3 млн грн. А в 2021 году – 15 млрд 650,2 млн грн. То есть, на 159,1 млн грн меньше.

Между тем, минимальные потребности судебной власти, по расчетам ГСА, составляют 21 млрд грн.

Ранее Д. Маслов также рассказал, почему в парламенте и Кабинете министров тяжело лоббировать интересы судебной власти.

Также Высший совет правосудия 11 февраля объявил отбор на должность заместителя главы ГСА.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.