12

Шведская Volvo Car Group сообщила о росте прибыли во второй половине 2020 года на 8,2%, чему способствовал растущий спрос на электрифицированные автомобили и восстановление после пандемии COVID-19.

Шведский автопроизводитель, сильно пострадавший от вспышки коронавируса в начале этого года, в последние месяцы резко восстановился, чему способствовал рост продаж в Китае и США. 

Так, продажи во второй половине 2020 года были самыми высокими за всю историю компании. Volvo Cars, принадлежащая китайской Geely Holding, заявила, что увеличит продажи в этом году и повысит прибыльность до уровня, предшествующего пандемии, при условии, что рыночные условия продолжат нормализоваться.

Фирма также прогнозирует уровень капитальных затрат, аналогичный уровню 2020 года, при сохранении высокого денежного потока.

Автопроизводитель из Гётеборга сообщил о прибыли в июле-декабре в размере 9,50 миллиарда шведских крон (1,1 миллиарда долларов) по сравнению с 8,78 миллиардами годом ранее. В среду компания сообщила, что в январе ее глобальные продажи выросли на 30,2%, до 59 588 автомобилей, как в Европе, так и в Китае и США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.